04. September 2022, Stützengrün: Inliner-Parcours (SaPo)

In Stützengrün fand ein neues Wettkampfformat den Einzug in das Sachsenpokal-Veranstaltungsprogramm – der Inliner-Parcours.

Den Auftakt des Wettkampftages bildeten die Kinderläufe der AK 6 bis 9. Hier belegte Leonard H. in der AK 8 männlich den ersten Platz. Am Nachmittag folgten dann die Rennen der AK 10 bis 15. Analog einem FSA-Wettkampf im Winter, musste eine ca. 350m lange, mit Hindernissen gespickte Strecke absolviert werden. Der erste Lauf war ein Prolog, bei dem sich jeweils zwei Sportler ein Rennen gegen die Uhr lieferten. Danach folgten zwei Heat-Läufe im DSV-Sprintformat. Hier kämpften pro Heat vier Starter um die Platzierungen. Das solch ein Wettkampf nicht ohne Stürze abläuft, war bei dem Profil der Strecke und den gewählten Hindernissen offensichtlich. Besonders betroffen war Marie G. In ihrem letzten Lauf stürzte sie, an Position zwei liegend, beim Überwinden der Heuballen. Sie vollendete das Rennen trotzdem. Obwohl sie damit nur als letzte ihres Heats ins Ziel kam, belegte sie am Ende den vierten Platz. Ihre Verletzungen musste sie nach dem Zieleinlauf im DRK-Zelt behandeln lassen.

Podestplätze belegten Franz I. (Platz 2 der AK 11 männlich), Wilhelm F. (Platz 3 der AK 11 männlich) und Cosima S. (Platz 3 der AK 13 weiblich). Im Rahmen der Siegerehrung wurden auch die Sieger und Platzierten der SaPo-Gesamtwertung 2012/2022 geehrt.