Pirna, 31. August 2013, Skirollersprint: Vier Altersklassensiege für Niedersedlitz

Zum vierten Mal veranstaltete der SV Grün-Weiß den Pirnaer Skirollersprint. Neben Startern aus dem Raum Dresden (Klotzsche, Niedersedlitz und Pirna) waren auch die Oberlausitz und das Erzgebirge sowie Thüringen und die Region Leipzig vertreten. Insgesamt erreichten 95 Aktive das Ziel, unter ihnen 11 vom Skiklub Dresden-Niedersedlitz.

Allerdings waren bei unserem Nachwuchs die einzelnen Trainingsgruppen unterschiedlich stark vertreten. Während die Jüngsten der TG 4 mit sechs Starten mehr als die Hälfte unserer Teilnehmer stellte, fehlten die Ältesten aus der TG 3 vollständig. Entsprechend fiel auch die Ausbeute an Siegen und Medaillen aus. Gewinner ihrer Altersklasse wurden Carolin Otto (weibl. AK 7/8), Lucy Hauswald (weibl. AK 9/10), Florian Otto (männl. AK 9/10) und Benedict Riedel (männl. AK 13/14). Besonders erfolgreich waren unsere Jungen der AK 9/10. Sie belegten beim Prolog mit Florian Otto, Nico Dsaak, Moritz Lucke und Yannik Weißling die ersten vier Plätze, wodurch das Finale ausschließlich von Niedersedlitzern bestritten werden konnte.