22./23. März 2014, Abschied vom Winter in Klinovec und Oberstdorf

Der ungewöhnlich warme März schien den Winter vorzeitig zu beenden. Doch am vergangenen Wochenende hatten unsere jungen Sportler noch einmal Gelegenheit, auf Langlaufski ihre Kräfte zu messen.

Im tschechischen Klinovec wurde als letzter Wettbewerb im Rahmen der Juniortrophy Osterzgebirge der Supercross 2014 ausgetragen. Hierbei ging es um eine Abfahrt mit mehreren anspruchsvollen Hindernissen, die vier unserer Kinder in Angriff genommen hatten. Florian Bäcker kam bei den Jungen AK 6/7 auf Platz 3 (von 5), Carolin Otto belegte bei den Mädchen AK 8/9 Rang 4 (von 15), und auch Florian Otto errang mit Platz 6 (von 24) bei den Jungen AK 10/11 einen Urkundenplatz.

Hart gekämpft wurde von unseren Sportschülern beim zweiten Teil der Deutschen Meisterschaften bei Oberstdorf im Allgäu. Sonnenschein und Temperaturen nahe 10 Grad brachten den Aktiven am Sonnabend beim Freistilwettkampf über mehrmals fünf Kilometer nicht nur durchschwitzte Wettkampfkleidung, sondern auch nasse Füße ein, denn die Loipe wurde von Runde zu Runde nässer und stumpfer. Die Niedersedlitzer konnten die großartigen Erfolge von den Meisterschaften in der klassischen Technik von vor drei Wochen nicht wiederholen. Schnellster von ihnen wurde Richard Leupold, der bei den Jugendlichen der U18  über 20 km den 6. Platz erreichte. In der Endwertung des Deutschlandpokals kam er auf Platz 5.

Zum Foto: Gespannt verfolgen die Jungen der U18, wie ihr Trainer Lutz Hänel die Zweier-Mannschaften für den Teamwettkampf am Sonntag zusammenstellt