30. Dezember 2014: Hurra, der Schnee ist da – und der Schwibbogenlauf konnte ausgetragen werden.

Bis zum Heiligen Abend war fraglich, ob es sich lohnt,  zum Trainingslager (TL) vom 27. bis 31. Dezember in Klingenthal die Ski mitzunehmen. Das änderte sich buchstäblich in letzter Minute, als am zweiten Weihnachtsfeiertag erste Flocken im Gebirge fielen, und am 30. Dezember war die Schneedecke hoch genug, um in Johanngeorgenstadt den Schwibbogenlauf auszurichten. Wie schon in den Jahren zuvor nahmen die Teilnehmer unseres TL geschlossen daran teil.

Mit 24 Aktiven stellten die Niedersedlitzer mehr als ein Zehntel der 205 Starter. Zahlen- und leistungsmäßig war wieder die männliche AK 13 am stärksten besetzt. Lorenz Bilz erreichte als Erster der 17 Läufer dieser AK das Ziel, Arvid Reichelt wurde mit nur 11,5 Sekunden Rückstand Sechster.

Zu den Jugendklassen hin werden die Starterfelder immer spärlicher. Unsere Stärke liegt bei den Mädchen der AK 16, die hier die ersten drei von vier Plätzen belegt haben. Altersklassensieger wurden auch Carolin Otto (AK 9 w, 11 Starterinnen) und Karl Heidrich-Meisner (AK 16 m, 1 Starter). Insgesamt gab es 10 Podestplätze für unseren Verein.

Zum Foto von Olaf Reichelt: Siegerehrung der weiblichen Jugend 16 mit Charlotte Linné (1. Platz), Elisabeth Rechenberger (2.) und Sarah Neises (3.)