21. Januar 2017: Kaiserwetter beim Steinkuppenlauf in Holzhau und beim Deutschen Schülercup (DSC) in Sayda

60 Zentimeter Pulverschnee, Sonnenschein und vorbildlich präparierte Loipen, im Erzgebirge herrschten am Wochenende ideale Wettkampfbedingungen. Das nutzten 22 Niedersedlitzer, um am 56. Steinkuppenlauf in Holzhau teilzunehmen.

Wie bereits vor einer Woche wurden die Jüngsten bis zur AK 9 nach dem „Norwegischen Prinzip“ gewertet. Das heißt, alle gewinnen und alle werden auf das Siegerpodest gerufen. Hier bekommt jeder eine Urkunde. In der Ergebnisliste erscheinen ihre Namen in jeder Altersklasse nach dem Alphabet geordnet. Aus den Laufzeiten kann man jedoch die Platzierungen ablesen. Drei unserer Kinder waren AK-Schnellste: Stella Kind (wAK6, 2 Starterinnen), Julius Kröcher (mAK 8, 6 Starter) und Sonja Uhlig (wAK 9, 12 St.).

Genauso erfolgreich waren die Älteren ab AK 10. Den AK-Sieg erkämpften sich Paula Dietze (wAK 10, 7 St.), Nico Dsaak (mAK 13, 2 St.), Insa Uhlig (wAK 14, 2 St.) und Marleen Neises (wAK 15, 4 St.). Bei den Junioren siegte Richard Leupold, der zugleich den Wanderpokal für den Schnellsten aller Läufer über 15 km entführte.

Drei unserer Jungen der AK 15 waren bereits am Freitag nach Sayda gefahren, wo es im Rahmen des DSC um gute Platzierungen auf Bundesebene ging. Hier waren die Teilnehmerfelder bedeutend größer. Am Sprintwettkampf der AK 15 beteiligten sich 44 Jungen. Bestes Ergebnis unserer Sportler erzielte Arvid Reichelt. Er erreichte das Finale und belegte hier wie schon im Prolog Platz 4.

Zum Foto: Während die Jungen der AK 15 in Sayda ihre Leistungsfähigkeit beweisen mussten, eroberte sich die gleichaltrige Marleen in Holzhau den Altersklassensieg.