20. Mai 2017, Holzhau – Steinkuppencross: Eine Veranstaltung für den Skiläufernachwuchs

Lauf in den Frühling, Bike&Run und Campuslauf, in keiner dieser Veranstaltungen waren die Skiläufer unter sich. Anders beim Steinkuppencross in Holzhau, der zur „Junior-Trophie Erzgebirge“ gehört. Diese Veranstaltungsreihe ist für Skilangläufer der AK 5 bis 16 bestimmt. In ihr werden nicht nur die Fähigkeiten im Cross geprüft. So war in Holzhau neben dem Laufen auch viel Geschick beim Ballzielwurf gefragt.

Immerhin erreichten 184 Kinder und Jugendliche das Ziel, 16 von ihnen gehörten unserem Klub an. Sie mussten sich in Starterfeldern behaupten, denen bis zu 30 Läufer angehörten. So blieb ihnen ein Altersklassensieg verwehrt. Andererseits wurden neun von ihnen zur Siegerehrung (Platz 1 bis 6) nach vorn gerufen. Einen Medaillenplatz erreichten mit Rang 2 Lucy Hauswald (AK 13/14, 3 km) und Florian Bäcker (AK 9/10, 2 km), und auf Platz 3 kamen Lisa Dietze (AK 13/14, 3 km), Florian Otto (AK 13/14, 3 km), Sophie Sebastian (AK 9/10, 2 km) und Marie Göpel (AK 7/8, 1 km). Platz 5 erkämpften Carolin Otto (AK 11/12, 2 km) und Arvid Löwe (AK 7/8, 1 km), und auf Platz 6 landete Adrian Kaul (AK 11/12, 2 km).

Eine Besonderheit wies für die Niedersedlitzer Kinder der Steinkuppencross auf: Wegen einer Weiterbildungsveranstaltung und des Rennsteiglaufs war kein Übungsleiter dabei. Deren Aufgaben mussten die Eltern übernehmen, was sie mit Bravour gemeistert haben.