02. Februar 2013: Pokallauf Marienberg in Oberwiesenthal, vier Urkunden und viermal Platz 4

Ein Glück für die sächsischen Skiläufer, dass es den 1214 m hohen Fichtelberg gibt, einst die höchste Erhebung der DDR und seit eh und je der höchste Berg Sachsens, ausgestattet mit einem modernen Skistadion, mit vorbildlich präparierten Loipen und mit der am Fuß des Berges gelegenen Sportschule. Nach den Sachsenmeisterschaften musste auch der Marienberger Pokallauf in diese schneesichere Region verlegt werden, und es steht schon heute fest, dass am kommenden Wochenende der Neuhausener Schwartenberglauf ebenfalls hier ausgetragen wird.

Beim Marienberger Pokallauf kamen nur 203 der 264 gemeldeten Läufer an den Start, möglicherwiese dem Ferienbeginn geschuldet. Unser Klub war mit 12 Aktiven vertreten, die mit ihrer Platzierung unterschiedlich zufrieden waren. Vier von ihnen erreichten einen Podestplatz, vier weitere Niedersedlitzer verfehlten ihn um einen Rang. Altersklassensiegerin wurde Beate Heidrich-Meisner bei den Damen 46, Platz 2 erreichten Francis Schulze (Foto vom 25. Januar) und Julia Riedel, beide Jugend 17, und auf Platz 3 landete Carolin Otto bei den Schülerinnen 7. In der Junior-Trophy-Wertung aller Jugendlichen (AK 16, 17 und 18) kamen Francis auf den 2. und Julia auf den 3. Rang.