21. September 2013, Lichtenberg: Silber und Bronze zu den Sachsenmeisterschaften im Rollski

Dauerregen, Wind und Verzögerungen beim Start – es kam alles zusammen, als im Erzgebirgischen Lichtenberg der Rollskisupercross „Skate-in-the-Ring“ ausgetragen wurde. Ab der AK 12/13 aufwärts sind die Ergebnisse als Landesmeisterschaft im Rollski gewertet worden. Nach dem Prolog im Einzelstart mussten die Läufer ein zweites Mal auf die regennasse Bahn, um sich im Verfolgungsrennen ihren Platz in der Ergebnisliste zu erkämpfen.

Unser Klub betreibt keinen Rollskisport. Deshalb war nur eine Auswahl von neun Aktiven dabei. Sie verfügen über keine Rollski, durften aber, wie andere auch, die Inliner benutzen, auf denen sie im Sommer als Ausgleich für das Skitraining trainieren. Obwohl es ihnen in dieser Sportart an Wettkampferfahrungen und schnellen Rollski fehlte, kamen sie zu Medaillenehren. Dabei war für sie die relativ geringe Teilnehmerzahl von Nutzen. Insgesamt kamen 103 Starter, verteilt auf 20 Altersklassen, in die Wertung.

Im Wettbewerb der Mädchen AK 8/9 über 1,5 km konnte Lucy Hauswald als einstige Eiskunstläuferin erneut auf Inlinern ihr Talent beweisen, als sie bei 13 Starterinnen als Zweite das Ziel durchlief. Bei den Sachsenmeisterschaften der Jungen 12/13 über 3 km (17 Starter) wurde Benedict Riedel Zweiter, und bei den Jungen 14/15 über 4 km (3 Starter) brachte es Karl Heidrich-Meisner zu Bronze. Unsere Mädchen 14/15 über 4 km (8 Starterinnen) waren gleich zweimal bei der Siegerehrung vertreten: Sarah Neises gewann Silber, und Elisabeth Rechenberger eroberte sich Rang 5.

Im Bild von links Elisabeth, Karl, Benedict und Sarah kurz vor dem Start der AK 14/15. Benedict hat seinen Lauf bereits beendet und sich eine warme Jacke übergezogen.