13. Januar 2024, Oberwiesenthal: 61. Pokallauf „Rund um Marienberg“

Trotz zu wenig Schnee im Januar konnte am Samstag, dem 13. Januar, der 61. Pokallauf „Rund um Marienberg“ oder wie wir ihn nennen, „Quer durchs Skistadion O’thal“ stattfinden.

Am Samstag trafen sich 24 ambitionierte Sportler unseres Vereins in Oberwiesenthal zum ersten Freistil-Wettkampf der diesjährigen Skisaison 2023/2024. Bei typisch-herrlichem O’thal Wetter ( -6°, viel Wind und Nebel) starteten die Sportler in den Altersklassen U8 bis Master 3.

Die Streckenlänger variierten zwischen 0,4 km bis 5km. In der Altersklasse Schüler U8 und U9 haben unsere jüngsten Sportler ihr Können auf einer 0,4 km Strecke unter Beweis stellen. Die Altersklassen der Schüler U10 bis U15 starten in einen Slalom Parkour über 0,4 km. Im Anschluss darauf ermittelten die jungen Nachwuchssportler die Sieger in einem Verfolgungsrennen auf einer über 1,25 km langen Strecke. Alle älteren motivierten Sportler konnten auf einer 2,5 km bzw. 5 km Strecke die Kante der Ski rutschen lassen.

Natürlich durfte auch zum Schluss unser blaues Treppchen nicht fehlen! Der Sieg bei den Schülern U9 ging an Leonard H. (U9). Einen zweiten Platz sicherten sich Moritz J. (U8), Carl Z. (U12), Henry G. (U16) und Josefin B. (U18). Einen dritten Platz auf dem Treppchen sicherten sich Clara Z. (U9), Florian K. (U11), Lotte J. (U11), Are B. (U12) und Arvid L. (U15).