12. April 2014, Röhrsdorf: Teilnehmerrekord beim 37. Wilischlauf

Vor geraumer Zeit gab es eine leichte Verstimmung beim Veranstalter, weil die Anmeldung für die Bezirksrangliste glatt vergessen wurde. Und dann die Überraschung am Wettkampftag: 512 Läufer erreichten das Ziel. Damit wurde der bisherige Teilnehmerrekord (444 Starter) deutlich überboten. Der ausrichtende Skiklub Dresden-Niedersedlitz hat mit seinen 53 Startern maßgeblich dazu beigetragen.

Das größte Teilnehmerfeld wies mit 178 Aktiven die 26,5-km-Strecke auf. Schnellste Männer waren Tino Sickert (Citylaufverein Dresden / 1:48:02), Thomas Lindig (SV Elbland Coswig-Meißen / 1:48:44) und Holger Pohle (MSV Meusegast / 1:53:21), während bei den Frauen Nicole Friedrich (Dresden / 2:10:01), Anja Drechsler (Dresdner SV 1953 / 2:16:30) und Heike Hänsel (VfL Dresden-Bühlau / 2:17:04) als Erste das Ziel durchliefen.

Das Rennen über 9,5 km (154 Starter) wurde von einem Jugendlichen der U18 entschieden: Richard Leupold (Skiklub Dresden-Niedersedlitz / 35:14) setzte sich vor Mirko Eger (Pulsschlag Erzgebirge / 35:40) und Peter Hoffmann (Laufteam TUBAF Freiberg / 36:03) an die Spitze des Läuferfeldes. Den Wettbewerb der Frauen gewann Eva Lamm (SSV Heidenau / 36:21) vor Patricia Siegert (USV TU Dresden / 38:27) und Annett Finger (Runners-Point Glauchau / 39:18).

Ungewöhnlich stark waren mit 177 Nachwuchssportlern auch die Wettbewerbe der Kinder besetzt. Streckenbeste wurden über 3 km Tim Koritz (Skiklub Dresden–Niedersedlitz), über 2 km Dorian Endler (Stahl Schmiedeberg) und über 1 km Jimi Lee Redlich (Grundschule Prettin).

Zum Foto: Start über die 9,5-km-Distanz. Wer gewinnen wollte, musste sich rechtzeitig in der ersten Reihe des 154 Läufer starken Starterfeldes aufstellen.

Viele weitere wunderbare Bilder gibt es unter der Wilischlauf Facebookseite.