04. Mai 2014, Freital: 17. Lauf in den Frühling

Sonnenschein und die gewohnt vorbildliche Organisation lockte Läufer aus den unterschiedlichsten Sportarten zu den Wettbewerben durch den Rabenauer Grund. 857 Starter erreichten das Ziel über 2, 5, 10 und 21 km, zusammen mit den Bambinis (ohne Wertung) waren es mehr als 900 Teilnehmer. 30 davon kamen vom Skiklub Dresden-Niedersedlitz.

Im ersten Wertungslauf gingen 273 Volkssportler und Schüler der Altersklassen U8, U10 und U12 auf die 2-km-Strecke. Als Vierter in der Gesamtwertung erreichte der 9-jährige Nico Dsaak das Ziel, in seiner Altersklasse U12 belegte er Rang 3. Als Altersklassenbeste bewältigen Carolin Otto (U10) und Florian Bäcker (U8) die vorgegebene Strecke.

Große Erwartungen wurden in Tim Koritz, männl. U 16, gesetzt. Nachdem er bereits beim Wilischlauf Gesamtsieger über 3 km und zum Oberelbemarathon Altersklassensieger über 10 km geworden war, sollte es in Freital mindestens ein Medaillenplatz werden. Tim erwies sich erneut als versierter Läufer und erreichte über 5 km als Sechster (von 223) das Ziel. Damit sicherte er sich erneut den Altersklassensieg in der männl. U16.

Bei den Erwachsenen konnte zwischen 10 und 21 km gewählt werden, wobei der längere Kurs für die Bezirksrangliste ausgeschrieben war. Patrick Langer entschied sich für die kurze Distanz und erreichte sowohl in der Gesamtwertung mit 284 Startern als auch in der männl. M20 den zweiten Platz.

Unser Foto: Tim Koritz ist mit Beginn der Crosssaison 2014 ins Rampenlicht getreten. In Freital stand er als Sieger der männl. U16 bereits zum vierten Mal in diesem Jahr auf dem Podest.