06. Juli 2014, Olbernhau: Sachsenweite Athletik-Überprüfung der AK 10 bis 13

Für die Entwicklung des Nachwuchses ist neben dem Spezialtraining eine allgemein sportliche Ausbildung besonders wichtig. Deshalb beginnen die Ranglistenwettkämpfe der Langläufer bereits im Sommer mit der Überprüfung athletischer Fähigkeiten. Am 06.Juni 2014 trafen sich in Olbernhau die 10-  bis 13-Jährigen, um  ihre Kräfte in 10 verschiedenen Disziplinen zu messen. Dazu gehören zum Beispiel Seilspringen, Turnübungen oder auch ein 1000-Meterlauf.

Zur Frühjahrsüberprüfung im vergangenen Jahr gab es bei unseren Übungsleitern und Sportlern lange Gesichter, weil lediglich ein 4. Platz und zwei 5. Plätze  erreicht worden sind. Erstmals konnte kein Podestplatz erkämpft werden.

In der Zwischenzeit wurde die Athletik unserer Kinder wieder deutlich verbessert, was in Olbernhau mit einem Altersklassensieg und zwei zweiten Plätzen belohnt worden ist. Arvid Reichelt mauserte sich in der mit 20 Teilnehmern relativ stark besetzen Alterklasse 13 zum Favoriten und gewann deren Wettbewerb. Bei den Jungen der AK 11 gab es neben Platz 2 für Nico Dsaak noch einen 5. Rang für Florian Otto. Dessen Schwester Carolin (AK 9) war zum ersten Mal dabei. Weil ihre Altersklasse nicht ausgeschrieben war, wurde sie in der nächst höheren AK 10 gewertet, wo auch sie einen  zweiten Platz belegte.

Zu unserem Bild: Siegerehrung der Jungen AK 11 mit Nico Dsaak (Platz 2) und Florian Otto (Platz 5)