20. September 2014: „QdH“ mit einer Streckenbestzeit und drei zweiten Plätzen in der Gesamtwertung

Seit 1976 beteiligen sich unsere Aktiven Jahr für Jahr am Crosslauf „Quer durch die Dresdner Heide“.  Ursprünglich wurde wortwörtlich die Heide durchquert, im Wechsel einmal von Bühlau nach Weixdorf und im Jahr danach von Weixdorf nach Bühlau. Seit mehreren Jahren beginnt und endet der Lauf grundsätzlich auf dem Waldsportplatz Weixdorf, was eine größere Anzahl unterschiedlicher Streckenlängen ermöglicht.

An der 39. Auflage der Veranstaltung beteiligten sich 217 Läufer, unter ihnen neun Niedersedlitzer, die auf vier der fünf ausgeschrieben Strecken einen Podestplatz in der Gesamtwertung eroberten. Schon bei den Kindern über 500 m (13 Starter) durchlief Cornelia Schenk (w U8) als Zweite das Ziel, genauso wie Florian Otto (m U12) über 2 km (26 Starter).

Nicht zum ersten Mal in diesem Jahr stand Tim Koritz (m U16, siehe Foto) auf dem Siegerpodest. Im gelang es, über 7,5 km die Konkurrenz mit 48 Startern hinter sich zu lassen. Das Highlight der Veranstaltung ist seit eh und je die lange Strecke über 22,5 km, die auch in diesem Jahr mit 71 Teilnehmern das größte Starterfeld aufweisen konnte. Hier sicherte André Noack (M40) sich und unserem Verein in 1:28:54 Stunden den zweiten Rang.