20. Januar 2024, Holzhau: 63. Steinkuppenlauf

Bei schönsten Kaiserwetter trafen sich am Samstag 30 ambitionierte Sportler aus unserem Verein in Holzhau, um an dem 63. Steinkuppenlauf teilzunehmen.

Die kleinsten der Altersklassen der AK5 durften sich auf einer 0,3 km Strecke messen. Ab der AK 7 wurde dann die 1 km Runde gelaufen. Die AK11 lief eine 2 km Strecke und die AK 12 – 13 mussten eine 3 km Strecke laufen. Ab der AK 14 wurden dann 5 km gelaufen. Die älteren Sportler durften sich je nach Altersklasse auf einer 5 , 10 oder 15 km Strecke messen.

Bei Sonnenschein und -7°C herrschten hervorragende Bedingungen für den klassisch Wettkampf. Auch die Strecke erwies sich als hervorragend präpariert. Neben den sächsischen Sportlern waren auch die Sportfreunde aus Teplice zu Gast beim Steinkuppenlauf.

Auch die Ergebnisse können sich sehen lasse. Einen Altersklassensieg erlief sich Victoria K. ( AK 6), Salome S. (AK 7), Moritz J. (AK 8), Clara Z. (AK 9), Marie G. (AK 15), Peter J. ( Herren 36) Bärbel S. (Damen 46), Olaf S. ( Herren 51).

Den zweiten Platz sicherten sich: Leonard H. ( AK 9), Florian K. (AK11), Lotte J (AK 11), Carl Z. (AK 12), Benjamin G. (AK 14), Helena S. (AK 14), Josefin B. (AK 18), Micheal R. (Herren 56)

Den dritten Platz sicherten sich: Franz I. (AK 12), Elise B (AK 12), Henry G. (AK 16)

Nach der Siegerehrung haben Richard, Henry, Bruno und Jacob noch ein Skitraining durchgeführt.