05./06. September 2015: Cross in Tharandt sowie Skiroller- und Inlinerwettkampf in Pirna

Erst eine Woche ist das neue Schuljahr alt, und schon stehen unsere jungen Sportler mitten im Wettkampfgeschehen der Herbstsaison. Dabei erfordert das schlechte Wetter viel Improvisationsvermögen. Lediglich der Tharandterwald-Lauf konnte bei guten Bedingungen ausgetragen werden. Beim klubinternen Leistungstest durchliefen die Sportler trotz des Gewittergusses ihre 1000- bzw. 3000-m-Strecke in voller Länge, aber das Donnerstagstraining musste in den Klubraum und die Kabinen des Sportheims verlegt werden. Beim Inlinerwettkampf in Pirna ist der zweite Durchgang komplett abgesagt worden.

Zum Tharandterwald-Lauf erschienen unter den 484 gewerteten Läufern 21 Aktive aus unserem Klub. Beim Lauf der Kinder über 1,2 km gab es die erste Überraschung: Leonard Kind, der erst ein dreiviertel Jahr bei uns trainiert, belegte bei 38 Startern der U8 den dritten Platz. Auf der für die U10 und U12 ausgeschriebenen 2,5-km-Strecke erkämpfte sich Nico Dsaak den Sieg in der AK 12. In der Gesamtwertung aller 77 Starter musste er den ersten Rang einem Volkssportler älteren Jahrgangs überlassen.

Über 5 km belegte Tim Koritz, der dieses Mal für den DSC startete, in der Gesamtwertung und zugleich in der U18 den 2. Platz (von 99), während Leon Schäfer den 2. Rang in der U14 erreichte. Über 10 km kam Patrick Langer wie im vergangenen Jahr auf Platz 4 (von 126), was ihm den 3. Platz in der AK M20 einbrachte.

Am Inlinerwettkampf in Pirna beteiligten sich vier Kinder unseres Klubs. Hier gab es bei den Jungen der AK 11-12 den 1. Platz (von 12) für Florian Otto und den 3. für Nico Dsaak. Auch bei den Mädchen der AK 9-10 ging durch Carolin Otto der 1. Platz (von 14) an unseren Verein. Beim Skirollerwettkampf der AK 13-14 verfehlte Lorenz Bilz einen Platz unter den vier Schnellsten, die das Finale bestreiten konnten. Unter den übrigen 13 Startern belegte auch er mit Rang 3 einen Podestplatz.

Zum Foto: Der elfjährige Nico Dsaak (Bildmitte) war in Tharandt Schnellster der U12 über 2,5 km und Zweitschnellster in der Gesamtwertung dieser Strecke