06. Oktober 2018, Bischofswerda: Sport, Spaß und Abenteuer bei „Schiebock läuft Extrem“ und vier Medaillen für unseren Nachwuchs

Diese Veranstaltung findet von Jahr zu Jahr größeren Zuspruch. In diesem Jahr musste erstmals die Teilnehmerzahl auf 800 begrenzt werden. Vier oder acht Kilometer können durchlaufen werden, bei den Bambinis sind es 600 m. Die Faszination liegt in den sorgsam eingebauten Hindernissen wie Reifenbündeln, Klettergerüsten und Containern, die mit wabbeligen Bällen oder weichen Schaumstoffteilen gefüllt sind. Ein Fußgängertunnel wird von Autos versperrt, die durchkrochen oder überstiegen werden müssen.

Auf der Vier-Kilometer-Strecke erreichten 239 Starter das Ziel, die in den Altersklassen Mädchen und Jungen, männliche und weibliche Jugend sowie Männer und Frauen gewertet wurden. Neun unserer Kinder waren mit viel Begeisterung dabei. Ihnen gelang es, zwei der sechs AK-Siege zu erobern: Josefin Berthold gewann den Lauf der Mädchen und Florian Otto den Wettbewerb der Jungen. Bei den Jungen ging mit Sebastian Koritz auch der zweite Platz an unseren Verein. Zuvor hatte bereits Are Berthold den ersten Platz bei den Bambinis über 0,6 km erkämpft

Das war nicht der einzige Auftritt unserer Aktiven an diesem Wochenende. Bereits am Freitagabend starteten drei Staffeln über 10 x 1,1 km beim WGP-City-Lauf in der Pirnaer Innenstadt. Bei Fackelschein landete eine unserer beiden Kinderstaffeln auf Platz 2. Zu einem Podestplatz kam auch Nico Dsaak auf Skirollern beim Bingecup in Geyer. Hier durchlief er bei den männl. Schülern 14/15 über 6 km als Zweiter das Ziel.

Zum Foto: Unsere Medaillengewinner bei „Schiebock läuft extrem“, von links Josefin, Are, Sebastian und Florian