20. April 2019, Bischofswerda: Zwei Podestplätze beim 42. Langstreckencross

Zu der ungünstigen Lage zwischen Karfreitag und Ostersonntag kam die für das Frühjahr außergewöhnlich hohe Temperatur von fast 25 Grad hinzu. Trotzdem reisten 420 Läufer nach Bischofswerda, um am 42. Langstreckencross mit Strecken von 0,8 bis 20 Kilometern teilzunehmen.

Der Skiklub Dresden-Niedersedlitz war lediglich mit acht Startern vertreten. Dirk Römhild, Robert Kloß und Uwe Durdel nutzten diese Gelegenheit, um sich auf den Mitte Mai stattfindenden Rennsteiglauf vorzubereiten. Unter den 66 Startern über 20 km erreichte Dirk als Fünfzehnter das Ziel und wurde Zweiter (von 10) bei den Männern M45.

Über 4,5 km waren fünf unserer Kinder am Start. Unter den 43 weiblichen Teilnehmern überschritt Lisa Dietze als Achte die Ziellinie, was für Platz 3 in der U18w reichte. Ihre Schwester Paula landete mit Platz 13 auf Rang 4 in der U14w.

Zum Foto: Lisa und Paula wurden von ihren Eltern begleitet. Auch Mutter Bianca freut sich über die Urkunden ihrer Töchter.