11. September 2021, Johanngeorgenstadt: Crosslauf zum 25. Westerzgebirgscup inkl. Sachsenpokal

Kurzfristig war der 2. Crosslauf zum 25. Westerzgebirgscup in Johanngeorgenstadt zu einem Wertungslauf des Sachsenpokals 2021/2022 erklärt worden. Somit reiste eine kleine Abordnung von Sportlern der AK 10 bis 15 in das Westerzgebirge.

Beim Crosslauf mussten unsere Wettkämpfer eine 1 km Runde absolvieren. Für die Starter ab der AK10 war der Parcours mit einigen Hindernissen gespickt. Je nach Altersklasse war die Runde ein-, zwei- oder dreimal zu durchlaufen. In der AK 12-13 weiblich belegte Sophie Sebastian von 18 Starterinnen den ersten Platz. Cosima Strohschein (AK 10-11 weiblich) und Sebastian Koritz (AK 12-13 männlich) verpassten das Podium nur knapp und belegten je einen vierten Platz. Paula Dietze (AK 14-15 weiblich) und Arvid Löwe (AK 12-13 männlich) wurden für die Plätze 5 und 6 geehrt.

Die Altersklasseneinteilungen und Ehrungen zum Crosslauf erfolgten nicht nach den für den Sachsenpokal relevanten Jahrgängen. Die Ergebnisse, welche in die Wertung zum Sachsenpokal einfließen, weichen deshalb teilweise von den Platzierungen des Crosslaufs ab. So belegte z.B. Arvid Löwe in der AK U13m den ersten Platz.

Zum Foto: Ein Teil unserer Sportler vor der Pyramide am Loipenhaus in Johanngeorgenstadt.