30. Juni 2018, Oberwiesenthal: Platz 2 für Nico bei der Athletik-Überprüfung der AK 14 bis 17

Eine Woche nach den Altersklassen 10 bis 13 versammelten sich die AK 14 bis 17 im westlichen Erzgebirge, um sich der Athletik-Überprüfung zu unterziehen. Während es in Chemnitz 115 Teilnehmer waren, kamen in Oberwiesenthal 49 Starter zusammen. Aus unserem Klub waren unsere beiden Sportschüler Arvid Reichelt (AK 17) und Nico Dsaak (AK 15) sowie als Nichtsportschüler Adrian Kaul (AK 14) dabei. Am 3000-m-Lauf nahmen auch einige Erwachsene teil, unter ihnen mit Richard Leupold ein weiterer Niedersedlitzer.

Nico war mit seinen Ergebnissen sehr zufrieden. Während er im vergangenen Jahr Platz 4 in der Rangliste seiner Altersklasse belegte, erkämpfte er sich am 30. Juni Platz 2. Arvid wurde zusammen mit dem nächstälteren Jahrgang gewertet. So gesehen ist der fünfte Platz mit 659 von 700 möglichen Punkten eine sehr gute Leistung. Zu Platz 3 fehlten ihm nur fünf Punkte. Adrian hatte nicht seinen besten Tag erwischt. Doch er denkt nicht daran, aufzugeben. Sein Ziel ist es, bei der Herbstüberprüfung seinen Punktestand zu verbessern.

Zum Foto: Nico auf dem Inliner-Parcours, gerade durchläuft er die rot markierte Slalomstrecke auf einem Fuß.