26. März 2016, Bischofswerda: Beginn der Crosssaison mit ersten Lauf-Medaillen

Das Osterwochenende mit Sonnenschein und Temperaturen nahe 20 Grad war der richtige Zeitpunkt, um sich von der Skisaison zu verabschieden und den ersten Crosslauf in Angriff zu nehmen. Während am Karfreitag noch einige Kinder auf Ski beim Supercross im tschechischen Bozi Dar gestartet sind, trafen sich am Ostersonnabend zehn Sportler unseres Vereins, um in Bischofswerda per pedes am 39. Langstreckencross teilzunehmen. Insgesamt erreichten 459 Starter das Ziel, die zu einem großen Teil in der Leichtathletik und der Laufszene zu Hause sind.

Bis zu diesem Zeitpunkt war das Training bei uns auf die Wettkämpfe im Skilanglauf ausgerichtet. Trotzdem konnten sich einige unserer Aktiven auch im Cross einen Medaillenplatz sichern. Sarah Neises (U18, 5 km) und Nathalie Dsaak (D20, 10 km) gewannen die Silbermedaille. Weitere gute Platzierungen erreichten Marleen Neises (Platz 4, U16, 4,5 km), Katharina Riedel (Platz 4, D21, 10 km) und Nico Dsaak (Platz 6, U14, 4,5 km). Marcel Durdel (U16, 4,5 km) hätte auch eine Medaille verdient. Er lief an der Spitze seiner Altersklasse. Doch dann tauchten mehrere Jungen der U16 vor ihm auf. Sie sind eine kürzere Variante gelaufen, ohne dass sie der Streckenposten daran gehindert hatte. Da soll noch jemand behaupten, „überholen ohne einzuholen“ gäbe es nicht.

Zum Bild: Verschnaufpause beim Warmlaufen, damit von unseren Kindern und deren Übungsleitern in Bild geschossen werden kann.