Sayda, 22.12.2012: Erster Skiwettkampf der neuen Wintersaison

15 Uhr sollte in Zinnwald die Kinderweihnachtsfeier beginnen. Vorher war jedoch in Sayda ein Skiwettkampf zu bestreiten. Für die Altersklassen 10 bis 17 stand der Vielseitigkeitssprint (VSA) auf dem Programm. Bei dicken Schneeflocken und Temperaturen um den Gefrierpunkt waren viele spannende Elemente wie Tretorgel, Schlupftor mit Rückwärtsdurchfahrt, Bodenwellen und Schanzen in freier Technik zweimal zu durchlaufen. Dabei mussten unsere Sportler insbesondere beim ersten Durchgang einige Stürze hinnehmen, im zweiten Lauf konnten sie jedoch fast ausnahmslos ihre Zeiten verbessern. Leider reichte es hierbei zu keinem Podestplatz. Lorenz Bilz (4.) verfehlte den 3. Platz ebenso wie sein Bruder Julius nur um wenige Augenblicke. Auf Platz 5 erreichte Arvid Reichelt das Ziel, und Jette Rombock belegte einen sehr guten 6. Platz.

Unsere Jüngsten der Altersklassen 7 bis 9 hatten eine nahezu hindernisfreie Runde in klassischer Technik zu absolvieren. Sie umrundeten quasi das VSA-Areal in der Loipe und mussten kurz vor dem Ziel eine Acht laufen. Dabei waren sie mit zwei 3. Plätzen (Pascal Durdel und Moritz Lucke) sowie einem ersten Platz (Carolin Otto) und den Plätzen 4 bis 6 in der AK 9 (Nico Dsaak, Florian Otto, Yannik Weißling) recht erfolgreich.

Nach den Weihnachtsfeiertagen geht es sofort nach Klingenthal ins Trainingslager, und beim Schwibbogenlauf in Johanngeorgenstadt (30.12.) wird das Sport-Jahr 2012 dann sicher auch erfolgreich abgeschlossen. (Im Bild Benedict Riedel auf der Slalomstrecke, Text und Foto: Andreas Otto)